Cursos de Panificação, Embutidos e Derivados do Arroz
Porto Alegre (RS) - Entre os dias 11 a 21 de julho, o rancho do 1º Centro de Geoinformação (1º CGEO) recebeu em sua cozinha três cursos: panificação, derivados do arroz e embutidos. As instrutoras responsáveis por transmitir seus conhecimentos culinários foram três representantes do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR).
Os cursos contaram com a participação de militares tanto do rancho quanto da companhia, no curso de panificação, sob a orientação atenciosa da Sra. Leni Maria Pozzeron, os participantes aprenderam a preparar e usar massas dos mais variados jeitos para fazer pizzas e pães.
No curso de embutidos, sob a orientação experiente da Sra. Deoni Aparecida, os participantes foram proporcionados com uma verdadeira imersão no mundo da charcutaria. Aprenderam a preparar salsichas, linguiças e outras carnes embutidas.
Já o curso de derivados do arroz, ministrado pela Sra. Joelma Rodrigues da Silva, revelou o potencial desse ingrediente tão presente na culinária brasileira. Risotos e outros pratos foram cuidadosamente preparados pelos alunos.
Ao final dos cursos, os militares prepararam um memorável rodízio de risotos. O evento para oficiais contou com a presença do Chefe Cel QEM Marcus Fabiano Silva Saldanha.